モス革命

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/956292.html

1 名前: 牧師(東京都) 投稿日:2007/04/12(木) 16:00:23 id:E8BaDwi10 ?PLT
モスバーガーが4月13日(金)より、既存のバーガー商品を全面的に刷新するそうです。
具体的にはバンズ(パン)が変更されるほか、10年ぶりに牛と豚の合挽肉が採用されるとのこと。
そして主力商品の「モスバーガー」と「テリヤキバーガー」はソースも変更されるそうです。
今回の刷新による価格の変更はありませんが、新聞折込やホームページからのダウンロード、店頭での配布などといった方法で発行されるクーポンによる割引を導入するとしています。
つまり今の味が好きな人は今日中に食べておいた方がいいということでしょうか。

モスバーガーは1997年からビーフ100%だったパティを、1972年の創業から1997年まで使っていた牛と豚の合挽肉に変更し、バンズはソフトでしっとりした、焼きたての食感が持続するものに改良したとのこと。
また、主力商品「モスバーガー」は、現在使用しているミートソースを、基本となるコクは残しつつ、さっぱりとした後味の野菜感があるミートソースにするほか、「テリヤキバーガー」は従来は醤油の風味が強かったテリヤキソースを、「合わせ味噌」の割合を多くして甘さの質を見直したそうです。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070412_mos/

とりあえず、見せてもらおうか、モスの新型の性能とやらを。